大日本化成株式会社 化粧品素材の製造・販売

化粧品素材

ヘアケア・洗浄系素材

高分子シリコーンエマルジョンDN シリコーンエマルジョン 100000

DN シリコーンエマルジョン 100000は、シャンプー、コンディショナー及びトリートメント等に配合し、毛髪のすべり性やまとまり性を付与することを目的として開発されたものです。高重合シリコーンをエマルジョン化することで、低温でも容易に製剤へ配合することが可能となりました。
また、高重合シリコーンとカチオン化セルロースの組み合せにより、エマルジョンの安定性と製剤中での安定化が得られると共に、毛髪へ優れた付着性が得られます。
DN シリコーンエマルジョン 100000は3~10%の配合が適量です。

DN シリコーンエマルジョン 100000の特長

  1. 安定なシリコーンエマルジョンです。
  2. コンディショニング性に優れています。
  3. 毛髪へ優れた付着性があります。
  4. 低温(50℃以下)でも製剤へ容易に配合が可能です。

構成成分

化粧品表示名称 医薬部外品表示名称 INCI name
ラウレス-2 ポリオキシエチレンラウリルエーテル LAURETH-2
ラウレス-20 LAURETH-20
メチルパラベン パラオキシ安息香酸エステル METHYLPARABEN
エチルパラベン ETHYLPARABEN
プロピルパラベン PROPYLPARABEN
ポリクオタニウム-10 塩化O-[2-ヒドロキシ-3-(トリメチルアンモニオプロピル]ヒドロキシエチルセルロース POLYQUATERNIUM-10
フェノキシエタノール フェノキシエタノール PHENOXYETHANOL
イソプロパノール イソプロパノール ISOPROPYL ALCOHOL
ジメチコン 高重合メチルポリシロキサン(1) DIMETHICONE
精製水 WATER (AQUA)

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。